Споры со страховыми компаниями

 

Общество защиты прав водителей предлагает бесплатные услуги по взысканию денег со страховых компаний. Слишком маленькая сумма возмещения или вовсе ее отсутствие — очень частая практика. И мы знаем, что с этим делать.

Случилось ДТП? Вы пострадавшая сторона? В этом случае страховая компания должна вам выплатить размер ущерба от ДТП по страховке ОСАГО и утрату товарной стоимости (УТС). Но часто выплачиваемая сумма не соответствует реальным затратам на восстановление автомобиля.

Чтобы произвести выплату страховой компании необходимо основание. Этим основанием являются собственные расчеты страховой компании или независимая техническая экспертиза (оценка).

Независимая оценка при ДТП — лучший выбор, чем обращение в страховую компанию, так как независимый эксперт рассчитывает сумму ущерба объективно, и она будет отличаться в большую сторону по сравнению с расчетами страховых компаний.

Если заказать независимую оценку в Обществе защиты прав водителей, то вы получите полное бесплатное сопровождение в страховой компании. Независимая оценка проводится бесплатно, вы экономите свои время и деньги.

Порядок действий для получения страховой выплаты

Только 2 действия вам потребуется совершить для получения страховой выплаты.

  1. Обратиться в Общество защиты прав водителей.
  2. Получить страховую выплату.

Что включает в себя полное бесплатное сопровождение в спорах со страховой компанией?

  • Подготовка и направление в страховую компанию извещения о ДТП, уведомления об осмотре.
  • Проведение независимой экспертизы (оценки).
  • Направление в страховую компанию комплекта документов для получения страховой выплаты.
  • В случае невыплаты или недоплаты, мы направляем претензию и обращаемся в суд на страховую компанию.
  • Получаем решение суда и организовываем его исполнение, другими словами — взаимодействуем с банками и судебными приставами для перечисления денежных средств на ваш банковский счет.

Независимый эксперт рассчитывает сумму ущерба объективно, и она будет отличаться в большую сторону по сравнению с расчетами страховых компаний.

Другой вариант — самостоятельное обращение в страховую компанию и споры, но помните, что часто это заниженная выплата и времязатратный путь.

Споры со страховой компанией занимают много времени. Если вы обратитесь к ним самостоятельно, то придется осуществить следующие действия:

    1. Получить в ГИБДД Справку о ДТП с приложениями. ОБЯЗАТЕЛЬНО снять с нее копии и сохранить, они понадобятся в дальнейшем для обращения в суд, если возникнет спор со страховой компанией.
    2. Обратиться в страховую компанию:
      • в свою компанию, если в ДТП участвовали только 2 автомобиля, которые застрахованы по ОСАГО, вред причинен только имуществу;
      • в страховую компанию виновника во всех остальных случаях.
    3. Заполнить бланк извещения о ДТП и передать его сотруднику страховой компании вместе со Справкой из ГИБДД.
    4. Предоставить поврежденный автомобиль на осмотр сотрудникам страховой компании, ознакомиться с актом осмотра, перед его подписанием сделать с него фотокопию.

Неудобства, которые обычно ожидают клиентов при личном обращении в страховую компанию:

    • Огромные очереди на прием, такие же как при оформлении ДТП.
    • Запись на прием документов и осмотр автомобиля назначают только через 2-3 недели, ссылаясь на загруженность.
    • В страховых компаниях клиенту предлагают выплатить заведомо меньшую сумму, если клиент подпишет соглашение об отказе от всех дальнейших требований к страховой компании. Ни в коем случае нельзя подписывать такие соглашения!
  1. Ждать выплаты. Согласно закону об ОСАГО выплату страховая компания должна произвести в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней. Часто этот срок нарушается. В таких случаях можно требовать неустойку.
  2. Обратиться в один из наших офисов в Уфе или Стерлитамаке, для проведения бесплатной независимой оценки, по результатам которой мы потребуем выплату от страховой компании в полном объеме.

Если вы уже успели обратиться в страховую компанию и она не выплачивает вам или выплачивает значительно меньше? Или вы не знаете полную ли сумму выплатила страховая?

В этом случае обращайтесь в  службу аварийных комиссаров и наши эксперты проведут повторную независимую оценку, которая будет отличаться в большую сторону, чем расчеты страховых компаний, мы сделаем все по взысканию денег со страховых компаний. 

Связаться с нами можно в разделе контакты.

 

Вся помощь в спорах со страховой предоставляется бесплатно, все расходы мы оплачиваем за вас, а затем компенсируем их за счет страховой компании.

взысканию денег со страховых компаний